Откройте для себя яркие вкусы европейской, азиатской и русской кухни вместе с нашим путеводителем по лучшим ресторанам Москвы. Каждое место в нашем рейтинге несет в себе новый гастрономический опыт. Авторская еда и оригинальные версии любимых блюд от лучших шеф-поваров мира уже ждут вас.

В эти места стремится попасть вся Москва

Ресторан White Rabbit в Москве
Ресторан русской кухни со звездой Michelin
Ресторан Loona в Москве
Итальянский ресторан с дровяной печью
Ресторан Manul в Москве
Ресторан сибирской кухни в центре Москвы
Ресторан Folk в Москве цены
Ресторан современной кавказской кухни
Ресторан Sage в Москве
Ресторан с открытой кухней и баром
Ресторан Selfie в Москве
Ресторан из рейтинга The World’s 100 Best Restaurants
Ресторан Lucky Izakaya Bar в Москве
Японский ресторан в авторской интерпретации
Ресторан Сахалин в Москве
Рыбный ресторан с панорамными видами
Ресторан "Кафе Пушкинъ" в Москве
Легендарный ресторан для туристов

Выберите ресторан на ваш вкус

Ресторан Mushrooms в Москве
Итальянские рестораны
Ресторан "Кафе Пушкинъ" в Москве
Русские рестораны
Ресторан Coba (Малая Дмитровка) в Москве фото
Японские рестораны
Ресторан Hite (Улица 1905 года) в Москве
Корейские рестораны
Ресторан Ткемали (Малый Ивановский переулок) в Москве
Грузинские рестораны
Ресторан Mr. Lee в Москве
Китайские рестораны
Ресторан Meraki в Москве
Греческие рестораны
Ресторан Шануар в Москве адрес
Французские рестораны
Ресторан Cihan Steak & Kebab в Москве
Турецкие рестораны
Ресторан «Кафе Арарат» в Москве
Армянские рестораны

Выберите ресторан под ваше настроение

Ресторан Сахалин в Москве
Рестораны на крыше
Ресторан Semifreddo в Москве
Самые дорогие рестораны
Летняя веранда в ресторан Ткемали (Малый Ивановский переулок) в Москве
Рестораны с верандой

Рейтинг топ-16 лучших ресторанов в Москве в 2025 году

Рейтинг лучших ресторанов Москвы в 2025–2026 годах составлен на основе мнения профессиональных экспертов и отзывов посетителей нашего сайта. Все рестораны мы лично изучили и можем рекомендовать их вам к посещению. Будем всем благодарны за обратную связь по данному рейтингу. Почта для связи: info@timeforparty.ru

16. Ресторан Wine and crab

«Wine & Crab» – рыбный ресторан, который органично добавлен в атмосферу Третьяковского проезда, предлагает гостям погрузиться в мир изысканных крабовых блюд и редких вин.

Под руководством шеф-повара Руслана Ахмедова здесь готовятся блюда из краба в различных вариантах от нежного эклера до большого крабового бургера. Винная карта заслуживает отдельного внимания. В заведении вы можете найти более 2 тысяч наименований вин и 30 видов шампанского. Летняя веранда, украшенная цветами, и винный погреб в современной интерпретации создают уникальную атмосферу гастрономического путешествия, где каждый гость становится первооткрывателем вкусов.

Бар ресторана представляет самостоятельный мир, где миксологи виртуозно смешивают ингредиенты, создавая коктейли с характером океана. Собственная сыроварня и печь для домашнего хлеба доказывают: здесь все создано для реализации идеи максимального гастрономического качества.

15. Ресторан Buono

«Buono» – панорамный итальянский ресторан, расположенный на высоте 29-го этажа легендарной гостиницы. Здесь каждый гость погружается в атмосферу настоящей Италии, где каждое блюдо представляет настоящее гастрономическое путешествие от альпийских гор до солнечных побережий Сицилии.

Кулинарное искусство в исполнении шеф-поваров Дзузеппе Дави и Андреа Галли раскрывает секреты региональной итальянской кухни. Домашняя паста, неаполитанская пицца, приготовленная прямо в зале, и изысканные мясные блюда – каждая деталь меню продумана до мелочей.

Интерьер ресторана, созданный бюро Megre Interiors, напоминает уютный уголок южной Италии. Терракотовые оттенки, мягкие ткани и продуманное освещение создают атмосферу тепла и гостеприимства. Панорамные окна открывают красивый вид на столицу, который постоянно меняется, позволяя гостям наслаждаться городской панорамой в разные сезоны.

Винная карта является отдельной гордость заведения. Собрание лучших вин из Пьемонта, Тоскани, Сицилии и других регионов Италии дополняет гастрономическое путешествие. По четвергам, пятницам и субботам ресторан оживает под звуки живой музыки, а воскресные бранчи превращаются в настоящее семейное торжество.

14. Ресторан Пушкин

«Кафе Пушкинъ» – легендарный московский ресторан, который погружает посетителей в атмосферу дворянской России XIX века. Интерьер заведения представляет собой настоящее художественное произведение: резная деревянная мебель, торжественная лепнина, панорамные окна и изысканные фрески на потолке создают ощущение погружения в прошлое.

Семь тематических залов ресторана каждый по-своему уникален. Особой популярностью пользуется зал «Библиотека» с высокими стеллажами, дополненными антикварными книгами, и «Аптека» с характерным интерьером того времени. Летом гостей приглашают на уютную террасу, расположенную на крыше здания.

Кулинарная концепция заведения представляет настоящее путешествие во вкусы пушкинской эпохи. Шеф-повар бережно сохраняет традиции русской и французской кухни, представляя блюда с аутентичными названиями дореволюционного периода. Здесь вы можете найти блюда от изысканных морских деликатесов до аппетитных мясных блюд, от классических пирогов до нежных пельменей.

13. Ресторан Матрёшка

«Матрёшка» – ресторан русской кухни, расположенный на набережной Тараса Шевченко. Проект ресторанного дома разработан Андреем Деллосом. Дизайн заведения включает современные интерпретации стилистики 1920-х годов, также известной как «индустриальные дворцы», которые были популярны в Лондоне и Нью-Йорке. В интерьере ресторана вы можете увидеть сочетания современных модных тенденций, деталей старины и индустриальных мотивов, начиная от антикварного бара, найденного у частных коллекционеров, доставленного из Парижа и заканчивая чугунными лестницами, перилами, созданными по индивидуальному заказу. Большие панорамные окна в ресторане открывают вид на Москву-реку.

В ресторане работает шеф-повар Владислав Пискунов, известный автор кулинарных книг и телеведущий, обладающий богатыми знаниями об истории и традициях России. Акцент в меню ресторана сделан на старинных рецептах блюд русской кухни, адаптированных к современным вкусам. Все продукты к шеф-повару доставляются из разных регионов: рыба из Якутии и Камчатки, орехи с ягодами из Подмосковья, мед из Башкирии.

Миксолог Денис Кряжев является ответственным за бар в данном ресторане. Он создал свою собственную коллекцию коктейлей, в которой присутствуют напитки на основе водки, рома, а также с добавлением чая, свекольного сока, имбиря, карамели и медовой пены. Винная карта включает изделия производителей из России и разных регионов Европы.

12. Ресторан Сахалин

«Сахалин» – ресторан, созданный Борисом Зарьковым, бренд-шефом Владимиром Мухиным (White Rabbit Family) и шеф-поваром Алексеем Когаем. Заведение расположено на высоте 88 метров в историческом центре, на фоне уникального панорамного видa Москвы, охватывающего обзор в 360 градусов. Интерьер ресторана придуман студией Geometria и Ириной Глик. Специалисты смогли создать элегантный вечерний стиль с белоснежными скатертями и волшебной атмосферой. В летнее время ресторан расширяется до 188 посадочных мест, благодаря открытию террасы.

Меню в ресторане основано на новом стиле «MediterrAsian cuisine», который направлен на сочетание продуктов из регионов России с азиатскими, средиземноморскими блюдами. Гости ресторана могут насладиться морепродуктами в различных вариантах, от стандартных обработок с соусами до разнообразных закусок и горячих блюд, таких как соте, тартары, роллы и рыба с гарнирами.

В винной карте ресторана представлены вина от зарубежных и российских производителей. Большой выбор игристых напитков делает этот ресторан идеальным местом для экспериментов с рыбными блюдами. Вы можете выбрать различный объем вина, начиная от бокалов до маленьких бутылок объемом 0,4 мл, а также стандартный литраж. В коктейльную карту включены напитки, созданные по авторским рецептам, современные классические варианты.

Красивый панорамный вид. Очень дорогой. В ресторане проводятся вечеринки и концерты, где можно насладиться красивой музыкой в уютной атмосфере.

11. Ресторан Lucky Izakaya Bar

«Lucky Izakaya Bar» – стильный азиатский гастробар на Большой Никитской с широкой гастрономией и алкоголем. Этот проект создали основатели бургерной «BB&Burgers» и шеф-повар Глен Баллис (Margarita Bistro, Cutfish, Glenuill). Интерьер ресторана оформлен в темных тонах и использует много дерева, камня. Основное пространство зала отдано открытой кухне и большой барной зоне.

В меню заведения вы можете найти корейские пельмени, кушияки (национальный стрит-фуд), татаки, райс боулы, хэнё роллы, лепешки с креветками, жареный рис. Рекомендуем попробовать авторские коктейли и саке.

Советуем бронировать места заранее, чтобы вечер провести за столом вместо барной стойки.

10. Ресторан Semifreddo

«Semifreddo» – ресторан формата «fine dining», предлагающий классическую, сицилийскую, авторскую кухню от известного шеф-повара Нино Грациано (обладатель двух звезд гида Michelin). Заведение было открыто в 2003 году и представляет собой гармоничное сочетание современного, классического дизайна. Ресторан придерживается принципов, которые неизменны с момента его открытия. На кухне готовят блюда только из лучших и свежих продуктов от надежных поставщиков.

В ресторане можно наблюдать за работой одного из лучших итальянских шеф-поваров Нино Грациано и его команды, сидя на высоком стуле у открытой кухни. Здесь всегда готовят красиво, однако цены в ресторане довольно высокие. Рекомендуем попробовать вителло тонато, кальмары с артишоками, тартар из говядины, севиче из лосося, ризотто Качо Пепе и тирамису. Блюда в ресторане обновляются раз в год. Винная карта подходит к кухне и представляет собой четкую, филигранную и сбалансированную подборку.

9. Ресторан Selfie

«Selfie» – ресторан современной авторской кухни, который работает под управлением шеф-повара Анатолия Казакова (победитель конкурса «Серебряный треугольник», Лучший молодой шеф, финалист S.Pellegrino Cooking Cup). Наблюдать за работой команды можно благодаря наличию открытой кухни, спроектированной знаменитым итальянским дизайнером Андреа Виакава.

Меню ресторана имеет уникальную географию. Блюда готовятся из продуктов, которые доставляют из разных уголков России и зарубежных стран. Любителям морепродуктов рекомендуем попробовать мурманского палтуса, сахалинских гребешков и камчатского краба. Основными принципами кухни заведения являются использование сезонных продуктов, бережное отношение к традициям и применение современных технологий приготовления блюд.

Ресторан награжден звездой Michelin. Каждое блюдо представляет кулинарный шедевр. Уникально, вкусно, дорого. Стол даже в понедельник стоит бронировать заранее.

8. Ресторан Sage

«Sage» – ресторан открытый Владимиром Перельманом и шеф-поваром Дмитрием Блиновым. Заведение встречает гостей просторным, светлым помещением, оформленном в белых тонах с косыми крупными колоннами, деревянными панелями и перегородками, серым матовым полом. Дизайн ресторана соответствует современным трендам московских ресторанов и напоминает питерский проект Harvest. Зона бара расположена прямо перед входом и включает в себя контактную стойку, большой коммунальный стол с высокой посадкой. Два обеденных отсека расположены влево и вправо от бара. За углом находится открытая кухня. Мест и света в ресторане много.

На кухне здесь экспериментируют с сочетаниями продуктов, текстурами и соусами, используя различные овощи, рыбу и дичь. Для приготовления блюд используются только свежие ингредиенты. Команда бара «The Nest» создала набор уникальных рецептов коктейлей, а Кирилл Тришкин составил винную карту из 600 образцов для ресторана. Рекомендуем к заказу гребешки с дыней, лопатку ягненка с кремом из белых грибов, осьминога, чизкейк.

7. Ресторан Folk

«Folk» – ресторан современной кавказской кухни, который находится на Цветном бульваре. Интерьер заведения переосмыслен и создан под новые ресторанные тенденции. Каждая деталь оформления привлекает внимание. Здесь вы можете найти винтажную стену-водопад, парящий светильник и световую проекцию, имитирующую солнечные блики на старинной каменной кладке.

Большинство блюд в ресторане готовят на живом огне, используя большую дровяную печь, мангал, гриль. Запах живых углей создают ностальгическую атмосферу, связывая прошлое и настоящее. Кухня основана на этнических блюдах Кавказа, но без привычных хачапури и хинкали в меню. Шеф-повар и его команда использует разнообразные ингредиенты для приготовления традиционных национальных блюд. Тартар из говядины готовится с добавлением соленых лимонов и грузинской аджикой, шашлык из лосося смешивается с финиками и листовой свеклой. Каждое новое блюдо по-настоящему впечатляет.

В барной карте вы можете найти сет из авторских коктейлей. Мы рекомендуем попробовать напитки на основе тархуна, травяного ликера и халвы.

6. Ресторан Savva

«Savva» – ресторан русской кухни с эстонским акцентом. Заведение награждено звездой Michelin. Проект назван в честь мецената Саввы Мамонтова. Заведение расположено в историческом здании отеля «Метрополь», рядом с Большим театром. Внутри каждый гость может найти уникальную атмосферу роскоши, изысканности, сочетающуюся с искусством и культурой. В зале ресторана установлены произведения известных художников, скульпторов. Пространство заведения разделено на два этажа. Первый предназначен для особых встреч, а второй более камерный и напоминает частный клуб с уютными креслами, камином, коврами.

Особое внимание заслуживает Chef’s table, расположенный на втором этаже. Здесь шеф-повар работает перед гостями, позволяя им увидеть процесс приготовления блюд и насладиться их уникальным вкусом. Винная карта ресторана насчитывает более 250 позиций, которые были отобраны шеф-сомелье. Здесь можно попробовать самые редкие, дорогие вина.

5. Ресторан Probka на Цветном

«Probka на Цветном» – итальянский ресторан, который принадлежит известному ресторатору. Интерьер заведения оформлен просто и элегантно. Здесь вы можете найти деревянные столы с минималистичным дизайном, комфортные кресла и диваны, открытую кухню.

Основу меню ресторана составляет знаменитая итальянская кухня. В качестве закуски рекомендуем попробовать классику средиземноморья: крудо из тунца, жареные артишоки с пармезаном, тартар из мраморной говядины, брускетту с помидорами. На горячее стоит заказать ризотто с телячьими щечками, традиционную домашнюю пасту тальолини аль бурро с черной икрой, цыпленка алла дьявола на углях, стейк из тунца на гриле. Если вы пришли большой компанией, то обратите внимание на томленную в печи лопатку молочного ягненка, рибай, осьминога на гриле. К пицце здесь особое отношение. Блюдо готовят по старинным рецептам из Италии, с выдержкой теста в 72 часа. Начинки к пицце самые разнообразные, начиная от черного трюфеля до мортаделлы с фисташками.

Винная карта ресторана содержит широкий выбор классических и органических вин из различных регионов Италии, Австрии, Франции, Германии. Есть хороший выбор модных оранжевых вин из Испании, Грузии, Словении. Вкусно, изыскано, здесь всегда приятно отдохнуть.

4. Ресторан Artest

«Artest» – ресторан, расположенный в двухэтажном особняке в историческом центре Москвы. Заведение предлагает своим гостям получить уникальный гастрономический опыт, основанный на авторских блюдах, которые создаются из российских продуктов. В ресторане есть два зала: на первом этаже расположен шеф-стол, где гости могут насладиться авторскими сетами, приготовленными лично шеф-поваром, а на втором этаже можно выбрать блюда по меню a la carte и почувствовать атмосферу комфортабельного зала с камином. В барной карте вы можете найти более 200 наименований вина.

Для разработки блюд в ресторане используется специальная лаборатория с современным оборудованием, где шеф-повары изучают процессы ферментации, готовят свои собственные уксусы и мисо, создают аналоги японского черного чеснока из овощей и фруктов. Здесь есть все для настоящих ценителей гастрономии. Заведение награждено двумя звездами гида Michelin. Отдельной наградой отмечен каминный зал.

3. Ресторан Manul

«Manul» – ресторан русской кухни, который приглашает гостей в интересное путешествие по древним землям Сибири. Концепция заведения построена на длительных экспедициях по Хакасии, Тыве и Алтайскому краю, где команда проекта внимательно изучала культуру и кулинарные традиции коренных народов.

Интерьер ресторана представляет собой художественное переосмысление сибирских просторов. Роскошная барная стойка, отливающая золотом, отправляет к величественным буддийским храмам Тывы, а фактурные стены словно повторяют силуэты хакасских гор. Особого внимания заслуживает черный глянцевый потолок, в котором, как в водах Енисея, отражаются мерцающие огни.

Кухня ресторана представляет результат работы шеф-повара проекта с этнографами и носителями локальных гастрономических традиций. В меню представлены блюда из енисейского сига, чавычи, таежной дичи и хакасской говядины, приготовленные с использованием современных кулинарных техник. В баре вы можете найти уникальные напитки, созданные из местных ингредиентов. Здесь можно попробовать авторские коктейли с кордиалом из чубушника, настойки на крыжовнике и сезонные напитки из ревеня.

2. Ресторан Loona

«Loona» – ресторан с итальянской кухней от знаменитых шеф-поваров. Проект представляет собой двухэтажное заведение, где итальянская классика прочитана в современном ключе. Название ресторану дали в честь большой дровяной печи «Loona», изготовленной на заказ семейной мастерской. Именно она послужила источником вдохновения для создания концепции домашней кухни в этом ресторане.

В заведении готовят традиционные блюда из сезонных и локальных продуктов. Особое внимание шеф-повара уделяют тесту для пиццы и пасты, которое готовится в ресторане вручную. Мы рекомендуем попробовать пиццу с трюфелем, бриош с телятиной, морковный торт, ассорти тар-таров, рыбу, пасту.

Забронировать столик в ресторане достаточно сложно. Очень плотная посадка гостей. Ограничение по времени 2 часа. Первый этаж достаточно шумный, выбирайте второй по возможности.

1. Ресторан White Rabbit

«White Rabbit» – ресторан новой русской кухни, расположенный на 16-м этаже «Смоленского пассажа». Заведение имеет панорамный вид на исторический центр Москвы. Пространство проекта выполнено с применением двухуровневой системы. Нижний и верхний залы декорированы элементами в стиле сказочного мира из произведения «Алиса в Стране Чудес». Интерьер ресторана дополнен шестиметровым камином с декоративной лепниной, уникальной барной стойкой из корешков книг и мебелью в викторианском стиле.

Кухней управляет знаменитый шеф-повар. Ресторан награжден звездой Michelin. Основу меню заведения составляют блюда современной русской кухни. При приготовлении еды используются местные продукты. Мы рекомендуем попробовать борщ с жареными карасями, мини-голубцы из кролика с соусом из фуа-гра, стейки. Ресторан регулярно устраивает винные и гастрономические вечера с демонстрацией мастер-классов от шеф-поваров.

Коктейльная карта составлена из авторских рецептов шеф-бармена. В ней вы можете найти напитки с использованием сезонных фруктов, ягод, домашних сиропов и настоек. Барная карта представляет собой набор классических коктейлей, крепких алкогольных напитков. Винная коллекция порадует вас позициями из России, Азии, Африки, Старого и Нового Света.

Вечером открываются очень красивые виды на ночную Москву, летом можно посидеть на терассе. Столик надо заказывать заранее, так как ресторан пользуется большой популярностью.

Рекомендуем

Где в Москве можно потанцевать

Ночные клубы Москвы

Лучшие клубы

Открываем новые точки притяжения для самых изысканных ценителей музыки. Танцуйте так, как будто на вас никто не смотрит, и пойте, будто вас никто не слышит. В этих местах можно всё и даже больше.

Бары Москвы

Лучшие бары

Заряжаем эмоциями и покоряем новыми вкусами. Мы собрали для вас лучшие места столицы, где вы можете попробовать авторские настойки, классические сорта пива, коктейли от барменов с мировым именем.

Вы нас спрашивали

Популярные вопросы и ответы

Как мы формируем рейтинг топ лучших ресторанов Москвы?

Наш рейтинг лучших ресторанов Москвы сформирован на основе мнения редакции сайта Время вечеринки, результатов российских и зарубежных ресторанных премий и отзывов посетителей. Все рестораны мы лично посетили и можем рекомендовать их вам.

Сколько составляет средний чек в ресторанах Москвы?

Средний чек в ресторанах Москвы составляет от 3000-5000 рублей. Цена сформирована на основе опроса владельцев и посетителей московских ресторанов.

Какие виды ресторанов есть в Москве?

На территории Москвы работают в основном рестораны с европейской, русской, кавказской, азиатской кухней.

Вам понравилась статья?

Кликните на звезду для голоса

Общий рейтинг 5 / 5. Количество голосов: 10

Оставьте свой голос первым

Go top